Nelle colline della Toscana, a 15 minuti da Cecina e da San Vincenzo, a Castagneto Carducci, tra Segalari e Bolgheri, in posizione panoramica a pochi chilometri dal mare, il Ristorante Osteria L’Orizzonte propone piatti tipici della tradizione toscana, della costa Labronica e dell'alta Maremma. bistecca alla fiorentina e carne alla griglia di legna, splendida tagliata di Chianina, cacciagione, pesce secco e salato, funghi e verdure, pane unto e bruschette, pastasciutte e companatici accompagnati da vini  Bolgheri DOC. In aggiunta al menù potrete trovare i piatti del giorno, cucinati secondo la tradizione locale della cucina tipica di Castagneto Carducci, con provviste di stagione, il forno e la griglia a legna, la pasta fatta in casa, sottoli fatti in casa e dolci fatti in casa... 

potrete  trovare nel menù

antipasti con salumi e pane toscano
prosciutto e salumi, crostini toscani, antipasto di cinghiale, bruschette alla frantoiana
, acciughe della zittella, antipasto della casa con i sottoli fatti in casa
zuppe e pastasciutte con pasta fresca all'uovo fatta in casa
pappardelle al cinghiale e ragù di cacciagione, tortelli ricotta e spinaci, ribollita toscana 

companatici della cucina tipica castagnetana
piccione al pentolo, cinghiale in salmì,
grigliata di carne, alla griglia con brace di legna

faraona alla brace, pollo alla brace, rostinciana alla brace, grigliata mista alla brace, tagliata di chianina

costata di manzo, secondo la tradizione della bistecca alla fiorentina, una specialità se preparata a dovere
costata di manzo alla brace
costata nel controfiletto cotta alla brace di legna
tagliata nella costata
costata nel controfiletto cotta alla brace di legna, sflilettata e passata in forno con olio extravergine e aromi

bistecca di manzo alla brace

costata nel filetto e controfiletto cotta alla brace di legna

tagliata nella bistecca
costata nel filetto e controfiletto cotta alla brace di legna, sfilettata e passata in forno con olio extravergine e aromi
piatti unici, elaborati dalla tradizione della cucina tipica toscana
bruschettone, con un bicchiere di vino ed un caffè

piatto unico a base di focaccia toscana tostata in forno a legna, condita a crudo con pomodoro fresco, salumi, acciughe, pomodoro, cipolla  e quanto dettato dalla fantasia e dalla stagione, oppure ripassata nel forno a legna con pomodoro e mozzarella, olio e origano e come si preferisce

orizzonte, ci vogliono almeno due bicchieri, un caffè e una grappa

piatto unico a base di salumi, contorni, sottoli, salse, conserve, stuzzichini e assaggi di companatici speciali di stagione

alcuni piatti del giorno

maltagliati fatti in casa alla crema di pomodorino fresco, pesto di basilico e coppa toscana; gramigna spinaci, ceci e pancetta; trofie besciamella, spek, rucola e scaglie di parmigiano; pappardelle alla lepre; pappardelle al colombo; rigatoni pomodoro fresco, basilico e parmigiano; pappardelle al tartufo; panzerotti ricotta affumicata e tartufo; zuppa di porri; zuppa di fagioli, pane, olio e cipolla; zuppa di cavolo; zuppa di ceci; zuppa di porcini; cacciucco alla livornese, ma livornese davvero solo su ordinazione; testa di cinghiale alla castagnetana (la vera testina alla castagnetana) , una vera specialità; zampine alla parmigiana (al contrario di quanto si potrebbe desumere dal nome, piatto tipicamente toscano); stoccafisso con le cipolle; baccalà alla livornese; stinco di maiale al forno; colombo al pentolo; bistecca e costata di manzo alla griglia tutti i giorni, grigliata di carne tutti i giorni,  bistecca di cinghiale alla griglia; arista sott'olio con mostarda di cipolla; trippa al pomodoro; vitella alla griglia; filetto intero alla griglia ma solo su ordinazione (speciale); patate al forno; verdure grigliate.

un consiglio:
chiedi gli antipasti, le pastasciutte, i companatici e i piatti unici del giorno

a presto

Maria Teresa

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